среда, 1 февраля 2012 г.

Апельсиновый"хлеб"

Это хлебчик я готовила ещё до праздников и вот только выкладываю тут.На мой взгляд он прекрасен,ароматен и....короче говоря вкуснотища!!!

400г муки 50г + 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) 80мл молока + 50мл воды 2 яйца 2 био-апельсина 150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить) 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: - муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца - 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня - добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто - миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое - апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе") - изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить - увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом - колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см Galina Quetzalcoatl - сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры - форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном - прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине - подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке) - когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме - оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут - разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой) - готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы - приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Комментариев нет:

Отправить комментарий