понедельник, 14 ноября 2011 г.

Косичка с сыром и луком...

Давненько я ничего не пекла не сладкого.И так захотелось.Время есть,выходные всё таки.Получилось вкусно.Вот только я на этот раз изменила своей любимой мучичке и взяла хлебопекарскую.Тож ничего,но разница есть...
П.С аромат сырной выпечки,до сих пор витает по дому:))



450 гр хлебной муки ( 3 1/2 стакана)*
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого твердого сыра**
небольшой пучок зеленого лука(у меня был порей)
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное

Приготовление:

Смешать муку,дрожжи,соль и сахар.Наломать пальцами масло маленькими кусочками и вмешать в муку вместе с сыром и зеленым луком.Добавляем молоко и воду,и замешиваем тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания.В комбайне примерно 5 минут,тесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.
Смазать чашку для теста маслом и выложить туда готовое тесто,накрыть чашку пленочкой и убрать в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу). Застелить противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу***,и снова хорошо закрепим в конце.Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий