понедельник, 21 ноября 2011 г.

Řepánky...

У меня прям тыквенная неделя получилась.Не сворачивая с намеченной линии,продолжаю.Получились очень вкусные,так как тыкву я не люблю,ничего особо не ожидала,так просто что б сесть,потому что он полезная.



2 чайные ложки сухих дрожжей
75 гр.сахара
500гр.муки
100–150 мл молока
75гр мягкого масла
2 желтка+ 1 один на смазку
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 гр очищенной и крупно потертой тыквы
50 гр масла
200 мл молока
150 гр мака
сахар по вкусу
Приготовление:

1.Смешайте дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, пусть приходят дрожжей. Затем добавить остальные ингредиенты (молоко, влить постепенно, вы можете не использовать все) и деревянной ложкой или руками замесите мягкое гладкое тесто. Дайте ему около получаса расти.
2.В то же время подготовить начинку:растопить масло и варить тыкву около трех минут. Добавить молоко,мак и сахар(я добавила ещё 1 ч.л корицы и 2 щепотки муската). Тушить пока молоко не выпарится.. Разогреть духовку до 180 ° C.
3.Тесто поделить на части(у меня вышло 12,но можно сделать и больше просто они будут мельче)каждую часть раскатать.положить начинку и залепив формировать шарик.Выкладывать на противень с пергаментом и печь около 30 минут,до золотистых верхушек.
Вот и всё,теперь можно к чаю или молочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий