вторник, 22 ноября 2011 г.

Цуааты из тыквы...

Как раз тыквенный сезон,и так как вся наша семейка мягко говоря тыковку не уважает,мне приходится фантазировать.В придачу ко всему на носу новогодние праздники,а цукатики как раз будут весьма полезны при выпечке всякой праздничной выпечки.И так ...





Тыква 1000 г апельсин 1 шт гвоздика 2 шт корица палочки 2 шт сироп : 1200 г сахара и 700 мл воды.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать кубиками около 1 см

Сварить сахарный сироп. Залить кусочки тыквы горячим сиропом, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут . Затем цукаты охладить до комнатной температуры.Добавить корицу, гвоздику и выжать сок из апельсина. Нагреть до кипения и охладить. Так нужно проделать 6-7 раз. Кусочки должны стать прозрачными.Надо дать стечь сиропу, для этого можно использовать большую шумовку или дуршлаг с мелкой сеточкой.Цукаты выложить на бумагу и подсушить при комнатной температуре или в духовке.

Готовые цукаты можно сложить в баночку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий